martes, 23 de junio de 2009

CALDO DE COSTILLA

Caldo de papa con costilla
1 caldo básico para 5 platos
1/2 zanahoria en trozos
5 papas sabaneras peladas sin picar
1 libra de costilla de res, flaca, cortada en trozos
Sal y pimienta
Cilantro picado
Se prepara un caldo básico con costilla de res; se deja hervir bien la costilla o se coloca en la olla a presión durante 20 minutos hasta que ablande. Se le agregan papas sabaneras peladas sin picar. Se dejan hervir sin que se desbaraten las papas. Se sirve en cada plato una papa y un trozo de costilla, con cilantro picado y arroz blanco de acompañamiento.

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MAZAMORRA ANTIOQUEÑA

INGREDIENTESPanela raspada o quebrada.Leche.2 litros de agua.1 libra de maíz trillado.PREPARACIONSe cocina el maíz en el agua por hora y media, hasta que esté blando.Se deja reposar, se sirve con un poco de leche al gusto y la panela raspada.Observaciones:El claro es el caldo de esta cocción que se sirve con panela partida.La mazamorra se puede comer caliente, pero es más sabrosa si se consume fría. Es un rico acompañante para las comidas de sal.